Aktuell

Unsere Aktuellen Veranstaltungen

Jeden Samstag von 12:00 - 16:00 Uhr können Sie uns beim Ölpressen über die Schulter schauen. Probieren Sie frisch gepresstes Goldleinöl direkt aus der Mühle in unserer Manufaktur in der Bergmannstrasse - Berlin/Kreuzberg

Ölworkshop - Wirkung und Verwendung von Ölen (Bergmannstrasse - Berlin/Kreuzberg)

Live beim Pressen von Öl dabei sein
Alle Öle verkosten (z.B. Napusöl, Korianderöl)
Rezept mit verschiedenen Ölen erleben
Informationen über glutenfreie Kuchen & Gebäck aus Ölsaatenmehlen
mehr über die Wirkung und Verwendung von Ölen kennenlernen

Nächste Termine:

Dienstag, 12. November von 17:30 - 19 Uhr
Dienstag, 14. Januar  von 17:30 - 19 Uhr
Dienstag, 18. Februar von 17:30 - 19 Uhr
Dienstag, 24. März von 17:30 - 19 Uhr

Kosten: 15,-- EUR pro Person / Anmeldung telefonisch oder per Mail (mail@oelgenuss.de)

Rezepte von Max Strohe vom tulus lotrek

Wir produzieren Frische pur die sogar Sterneköche begeistert! Hier gehts zum Berliner Sternerestaurant tulus lotrek. Rezepte von Max Strohe gibt es ganz unten auf dieser Seite. Jetzt gibt es sogar ein Ölset vom Sternekoch Max Strohe in unseren Geschäften in Potsdam und Berlin mit den Rezepten.

Noch keine Idee für Ihre Firmenfeier oder ein Geburtstagsgeschenk. Wir bieten unsere Workshops auch für individuelle Gruppen an. Rufen Sie uns einfach an. Wir beraten Sie gerne.

NEU NEU NEU

Unter unserer Marke coeur de beauté stellen wir aus hochwertigen biologischen Ölen Pflegeprodukte für Ihre Haut her. Natürlich, ohne Duftstoffe, palmölfrei, vegan und ohne Tierversuche. Besuchen Sie uns und testen Sie die wunderbaren Eigenschaften unserer Naturkosmetik. Wir beraten Sie gerne. Ganz besonders auch für empfindliche Haut geeignet.

»natürlich schön«

»Kein Genuss ist Vorübergehend; denn der Eindruck den er zurücklässt ist bleibend«

Genuss erleben, wo Genuss entsteht

Haben Sie keine Gelegenheit uns in Potsdam oder Berlin zu besuchen? Wir sind mit unserer Ölmühle auch regelmäßig bei unseren Kunden vor Ort. Beispielsweise bei Manufactum in Köln (9/10.3.18), Berlin (23/24.3.18), Bremen (13/14.4.18), Düsseldorf (25/26.4.18), Waltrop Gartentage (27/28.4.18), München (1/2.6.18), Frankfurt (15/16.6.18), Hamburg (14/15.9.18) und Stuttgart (28/29.9.18). Weitere aktuelle Termine können Sie jederzeit telefonisch oder per Mail erfragen. Wir freuen uns auf Sie.

 

 

Ölmühle an der Havel

• Handwerkliche Herstellung im Familienbetrieb
• Eigene Marken unter einem Dach
• Natürlich gut - Natürlich schön
• Nachhaltig - Rücksichtsvoll - Schonend im Umgang mit der Natur

Unsere neuesten Produkte

Mama Öl - natürliche Pflege (nicht nur) für die Mama zur Vorbeugung und Linderung von Dehnungsstreifen.
Fühl dich frei - Kräutertee Handmade in Berlin zum entgiften und entschlacken
Good Morning Berlin - Der Kräutertee für einen guten Start in den Tag
Scharfes Früchtchen - Chai Tee mal anders, mit fruchtigem Geschmack. Eisgekühlt ein tolles Sommergetränk.
Fermentierter Kampotpfeffer - in Salz fermentierter Kampot Pfeffer. Der Kaviar unter den Pfeffern
Fruchtaufstrich Ananas Kokos - hausgemachter Fruchtaufstrich aus Ananas und Kokosmus

parallax-box-aktuell

REZEPTE  –

vom Berliner Sternekoch Max Strohe aus dem tulus lotrek

Wildkräutersalat mit Rote Beete

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

200g Wildkräuter (z.B.Rucola, Löwenzahn, Sauerampfer), 50ml rote Bete Saft, 15ml Himbeeressig, 50ml Napusöl* Salz*, Rapssaat*, Sprossen z.B. Kresse

Zubereitung

Den rote Bete Saft aufkochen und um die Hälfte reduzieren. Auskühlen lassen, mit Himbeeressig und Salz abschmecken und mit dem Napusöl emulgieren. Den Wildkräutersalat durch die Vinaigrette ziehen, die geröstete Rapssaat darüber geben und mit Sprossen und dem Dressing garnieren.

* Diese Produkte können Sie bei uns in den Läden Berlin, Bergmannstr. 104 und Potsdam, Friedrich-Ebert-Str. 28 oder unter www.shop.teanova.de kaufen.

Rote Beete mit Korianderöl

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

5 rote Bete, 400ml rote Bete Saft, 10ml Rosenwasser, 20ml Apfelessig*, Koriandergrün, Dattelmus, Sauerrahm, Korianderöl*

Zubereitung

Eine rohe rote Bete in Streifen oder Spiralen schneiden, salzen und mit 1-2EL Korianderöl für ca. 1 Stunde marinieren. Während dessen vier rote Bete in der Schale bissfest gar kochen, pellen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad für 40 Minuten backen. Den rote Bete Saft zusammen mit dem Apfelessig und dem Rosenwasser aufkochen und über die gebackenen rote Bete geben. Auskühlen lassen. Gleiche Teile von Sauerrahm und Dattelmus auf einem tiefen Teller anrichten und die gebackenen rote Bete darauf legen. Mit den rote Bete Spiralen und Koriandergrün garnieren. Nach Geschmack mit etwas Korianderöl abschmecken.

Leindotter-Sellerie-Apfel Cocktail

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

100ml Saft von Staudensellerie
250ml Apfelsaft klar
Leindotteröl* nach Geschmack und Cremigkeit (ca. 3EL)
1 Bio-Eiweiß
10 gr. kandierte und zerstoßene Walnusskerne
Gartenkresse

Zubereitung

Die Säfte mit Eiweiß und Leindotteröl zusammen mischen und in einem Boston Shaker auf Eis 1 Minute lang schütteln.
In geeignete, gekühlte Gläser abseihen und mit kandierten Walnusskernen und Gartenkresse garnieren.