Teanova

Es liegt ein feiner Zauber im Geschmack des Tees - aus Japan

Unter der Marke Teanova stellen wir in unserer familiär geführten Manufaktur im Herzen Berlins ausgewählte Tee- und Gewürzmischungen her. Hier verbindet sich klassisches Handwerk mit innovativen Produktideen.

»Ich habe einen ganz einfachen Geschmack, ich bin immer mit dem Besten zufrieden - Oscar Wild«

NATÜRLICH GUT

Alle unsere Tees und Gewürze werden aus frischen Zutaten von Hand gemischt. Unser Qualitätsanspruch bedeutet für Sie, dass alle unsere Produkte frei von künstlichen Zusätzen und frei von Farben- und Konservierungsstoffen sind. So entsteht ein geschmackvolles Naturprodukt für unbeschwerten Genuss.

Geschmacksvielfalt

Unser Tee- und Gewürzsortiment reicht von einer großen Auswahl an Kräuterteemischungen, ayurvedischen Tees, exotischen Gewürzen, verschiedenen Currymischungen bis hin zu über 20 verschiedenen Pfeffersorten. Viele verschiedene außergewöhnliche Aromen bei denen Ihre Geschmacksnerven auf ihre Kosten kommen.

DAS BESONDERE GESCHENK 

Mit unseren "Berliner Mischungen" machen Sie auch Familie und Freunden ein Freude. Vielleicht kennen Sie auch ein "Berliner Früchtchen" oder Sie möchten mit unserem "Berliner Knuddelltee" einen gemütlichen Nachmittag verbringen. 

»Wenn dir kalt ist, wird Tee dich erwärmen
  Wenn du erhitzt bist, wird er dich abkühlen
  Wenn du bedrückt bist, wird er dich aufheitern«

Mit der Kraft der Natur

Wildkräuterkraft die Wohlbefinden schafft. Nutzen Sie die Kraft der Natur und vor allem auch den Geschmack vieler verschiedener Kräuter. Mit unseren sorgfältig zusammengestellten Kräuterteemischungen wie Balance, Relax oder auch Detox finden Sie für jede Situation einen passenden Teebegleiter durch den Tag.

TEANOVA - Gewürze, Tees & Kräuter

• Handwerkliche Herstellung im Familienbetrieb
• Vielfältige Auswahl hauseigener Mischungen
• Wir mahlen und mischen unsere Gewürze in der eigenen Manufaktur
• Reines Naturprodukt, natürlich ohne künstliche Zusatzstoffe

VIELFALT IST DIE WÜRZE DES LEBENS - ERNST VON WILDENBRUCH

Egal ob exquisiter Kampotpfeffer aus Kambodscha, Urwaldpfeffer aus Malabar oder exklusiver Whiskypfeffer. Besondere Pfeffersorten sind unsere Passion und garantiert nicht einseitig, sondern vielfältig im Geschmack und in den Verwendungsmöglichkeiten. Werfen Sie doch mal einen Blick in unsere Rezeptideen...

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REZEPTE DER SAISON –

Exotisch oder Regional


Kürbissuppe Andaliman

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

1500 g Hokaido Kürbis
(½ mitllerer Kürbis)
2 bis 3 Orangen
½ Dose Kokosmilch (200ml)
3 Scheiben frischen Ingwer
3 TL Kokosfett*
250ml Brühe
1 ½ TL Andaliman Pfeffer*
Salz*

Zubereitung

Hokaido Kürbis in kleine Stücke schneiden (muss nicht geschält werden).
2 bis 3 Orangen auspressen.
Die Hokaido Kürbisstücke in 1 TL Kokosfett anbraten und den Ingwer dazu geben. Das ganze mit Brühe und dem frisch gepressten Orangensaft ablöschen.
Die Suppe ca ½ Stunde köcheln lassen. Dannach pürieren und Kokosmilch unter mischen. Mit Andaliman Pfeffer (kann per Hand reingebröselt werden) und Salz abschmecken.

* Diese Produkte können Sie bei uns in den Läden Berlin, Bergmannstr. 104 und Potsdam, Friedrich-Ebert-Str. 28 oder unter www.shop.teanova.de kaufen.


Kokos Curry mit Hühnchen

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Ca. 350g verschiedene Gemüse der Saison
(z.B.  Karotten, Zwiebeln, Bohnen, Paprikaschoten, Brokkoli)
300 g Hühnerfleisch oder Putenfleisch (Tofu geht auch)
1-2 EL Kokosfett*, 200 ml Kokosmilch,
2 EL Kokos Curry Mischung*
Salz* und Pfeffer*

Zubereitung

Das Gemüse putzen und klein schneiden, dann das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
1 TL Kokosfett in eine Pfanne geben und erhitzen.
Das Fleisch anbraten und danach das Gemüse dazu geben.
1-2 EL Kokos Curry Mischung* unterrühren.
Mit etwas Kokosmilch aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren Sie das Curry mit Reis und dekorieren es mit frischen Kräutern.

Dieses Rezept schmeckt auch ohne Fleisch sehr gut!
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Kartoffeln & Quark mit Schabzigerklee

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

250 g Schichtkäse oder Quark
10 Kartoffeln (fest kochend)
1 Bund Schnittlauch, ca. 1 Hand voll Gartenkresse 4 Radieschen,
Schabzieger Klee*(1TL), Salz* und Pfeffer*
frisch gepresstes Goldleinöl*

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen, währenddessen den Schichtkäse in eine Schüssel geben, den Schnittlauch und die Radiesschen kleinschneiden.
1 TL Schabzieger Klee und die Gartenkresse hinzufügen. Alle Zutaten gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Servieren Sie den Kräuterquark mit Kartoffeln und einem Schuß frisch gepressten Goldleinöl*.